11 января 2013 г.

Использование градиентов в Inkpad - Часть 1


Перевод еще одного урока для приложения InkPad от Ron Letkeman
.......................................................................................................................................

Искусство использования вектора хорошо подходит графическому, плоскому стилю - цветные плоскости, линии формирующие изображение (рисунок 1A).   Это может быть стилем, которого Вы пытаетесь добиться… Однако, есть и другие приемы, которые помогут принести объем и реалистичность Вашим художественным работам.



Градиенты. Если использовать их должным образом, градиенты позволят вашим рисункам «шагнуть» в третье измерение.

Есть два типа градиентов - Линейный (постепенное изменение по прямой линии) и Радиальный (постепенно изменение цвета от центра к краям круга). В этом уроке основной упор делается на Радиальный Градиент.
Создайте или выделите объект. Вы можете применить градиент в Inkpad выбрав его в меню Fill>Gradient. Inkpad ограничена только 6 цветными маркерами (Якорные точки изменения цвета). Их часто не хватает для того, чтобы создать фантастические по реалистичности художественные работы.
Ниже есть иллюстрация, которая показывает преобразование рисунка гриба от плоского 2D стиля до объемного изображения в 3D с использованием только радиальных градиентов. Каждый шаг демонстрирует используемые цвета и настройки градиента. Вы можете рассмотреть, куда я поместил маркеры контроля за градиентом, чтобы максимально точно разместить градиент.




A – Оригинальный рисунок.
B - Радиальный градиент применяем к шляпке гриба.
C - Радиальный градиент применяем к пятнам на шляпке гриба - с небольшим изменением цвета, чтобы они слегка выделялись на фоне шляпки. Обводка удалена.
D - Радиальный градиент применяем к стволу гриба. Центр градиента - более темного оттенка, чтобы смоделировать затенение от Шляпки гриба. Обводка удалена.
E - Радиальный градиент, для моделирования мягкой тени Это - один из моих любимых методов в Inkpad. Чтобы создать этот эффект рисуется круг и применяется радиальный градиент. Разместите градиент, перемещая маркер контроля для центрального цвета к центру круга. Затем, используйте инструмент масштаба, чтобы сжать круг. Это можно сделать, применяя на объекте масштабирование по одной из осей (удерживайте второй палец, инструментом масштаба добиваясь нужного изменения). На этой стадии гриб начинает выглядеть довольно привлекательно, и вы можете испытать желание остановиться на этом, однако, есть несколько дополнительных шагов, которые вы можете сделать, чтобы сделать рисунок более симпатичным. Посмотрите следующие трюки для шага F на рисунке ниже:




F – Основное освещение шляпки гриба - есть 3 радиальных градиента, добавленные сверху шляпки. Они были созданы, копией шляпки и заполнены градиентом с прозрачностью, чтобы создать ощущение объема кромки шляпки и контрового освещения от свечения за грибом.

Освещение ствола - 2 градиента, созданные подобным образом как и освещение шляпки, положены поверх ствола. На одном из градиентов центральная часть несколько больше, поскольку это иллюстрирует свет, от основного источника света. Второй градиент дает нам небольшой контровой свет от свечения.

Свечения и Тени - дополнительные свечения и тени были добавлены к грибу, чтобы ещё больше подчеркнуть эффект объема.

Я продолжаю получать хорошие впечатления от особенностей, предлагаемых в Inkpad. Фактически, все художественные работы в моем блоге созданы на iPad, используя Inkpad.

Продолжение во Второй Части.


.......................................................................................................................................Текст оригинального урока находится здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий