9 декабря 2012 г.

Inkpad

Пока (для меня) Inkpad - это лучший векторный редактор для iPad, в котором можно создавать приличные картинки.




Как нибудь попробую сделать туториал по работе в этом редакторе. Хотя после Рона Леткемана (Ron Letkeman) делать это пока бессмысленно. Хотя может кому и пригодится уроки на русском языке.

Для нетерпеливых - пара советов:

1. Нельзя "сжимать" радиальный градиент. "Лечится" так - делаем окружность, заливаем градиентом, а потом сжимаем саму окружность - градиент сожмется вместе с ней. Даже если после этого залить объект "чистым" цветом, а затем снова применить градиент - настройки остануться от первоначального градиента. Сложнее, когда нужно сделать сжатый градиент для сложной формы. В этом случае дублируете объект (исходник потом пригодится), дубль деформируете по одной из осей, применяете к дублю градиент, настраиваете, а затем сжимаете дубль до исходного состояния (вот тут и пригодится сохраненный исходник - для сравнения).

2. При изменении масштаба по одной из осей трудно приспособится к инструменту. Совет: не пытайтесь "ухватить" объект за маркеры. Пальцем одной руки (или стилусом) "схватите" экран снаружи объекта и где нибудь в стороне поставьте на экран палец второй руки (я зажимаю большим пальцем той руки, в которой держу iPad). После этого спокойно можно настроить сжатие по одной из осей.






Комментариев нет:

Отправить комментарий