3 февраля 2013 г.

Chain Armour

Урок по созданию кисти "Кольчуга" для ArtStudio...
 

Вот такой результат мы получим за пять минут, используя нашу новую кисть.


Делаем новый документ 250x250 Medium Custom Brush.  Для лучшего контроля за изображением я всегда добавляю вниз какой-нибудь цветной фон (Он будет удален перед экспортом кисти). В новом слое используя инструмент Выделения "Овал" рисую круг и заливаю серо-голубым оттенком средней интенсивности. Затем при помощи этого же инструменты выделяю и вырезаю среднюю часть, чтобы получить кольцо.



Затем "запираем" прозрачность слоя.


В новом слое с режимом Multiply рисуем тень, придавая объем кольцу. Затем "сливаем" этот слой с кольцом.




Затем в новом слое в режиме Screen рисуем свет, формируя объем кольца. Не забывая включить у кольца сохранение прозрачности, сливаем этот слой с кольцом.




Далее при помощи Edit>Distort Layer... сплющиваем кольцо.




Дублируем слой с кольцом и отражаем его по горизонтали Layer>Flip>Flip Horizontal...
 


Настраиваем взаимное расположение колец. После того, как получили нужный результат, в верхнем кольце Ластиком "прорезаем" изображение, чтобы получить эффект "переплетения" колец.



Сначала у нижнего кольца, а затем и у верхнего создаем слой в режиме Multiply и применяем Градиент с односторонней прозрачностью, чтобы сделать ощущение повернутого в пространстве кольца. Градиент к верхнему и нижнему кольцу делается в противоположных направлениях. Цвет градиента сине-серый.



Не забывая включить замок прозрачности у колец сливаем с ними слои затенения. Затем в новом слое с Multiplay рисуем взаимные тени на кольцах и объединяем с кольцами (не забываем про замок прозрачности).


Затем добавляем бликов и рефлексов.



Перед экспортом кисти меняем масштаб и положение колец. Экспортируйте в набор кистей и наслаждайтесь рисуя любимых персонажей.

© Евгений Шатохин    2013 

Комментариев нет:

Отправить комментарий